Запеченный картофель "Калейдоскоп"Обычно к большим праздникам в доме всегда много всевозможных продуктов, которые могут украсить такой картофель. Можно придумать множество вариантов, тут полет фантазии и вкуса. Но как же это вкусно и красиво смотрится. Уверяю вас, этот картофель "улетит" первым со стола.
картофель-4шт
лист салата
помидоры черри
укроп
соус для картофеля
масло ол-2 ст.л.
чеснок-2зуб
паприка- 1 ч.л.
укроп 3 вет
соль
перец
Картофель хорошо помыть щеткой, просушить, разрезать пополам или вдоль. Сделать в картофеле глубокие разреза не до конца в шахматном порядке, не повредив шкурку.
Форму застелить фольгой и расставить картофель.
Приготовить соус, все хорошо смешать.
Выложить на картофель соус, хорошо его вдавливая чайной ложечкой в разрезы. Налить полстакана воды и завернуть фольгу над картофелем, чтоб не касалась его. В форму так же налить стакан воды. Поставить в нагретую до 200°C духовку на 40-50 минут.
Через 40 минут можно проверить картофель, проткнув его длинной деревянной шпажкой. Если готов, можно вынимать, нет-еще оставить в духовке. Готовый картофель развернуть и дать постоять минут пять, перенеси его на блюдо и можно разложить на него разные закуски. Подаем сразу.
Для подачи картофеля использовала такие продукты: яйцо перепелиное, икра, маринованные шампиньоны и опята, сельдь малосольная, горбуша маринованная, кальмар, креветки, зеленый горошек, черри. Еще есть масса других продуктов, которые можно применить: оливки, маслины, разные сыры рассольные, маринованный огурчик и лук, перчик, пелюстку. Вот такая интересная подача обычной картошечки на ваш праздничный стол.
Приятного аппетита!