Картофельные рулеты с мясом, в соусекартофель- 500г
мука- 100г
яйцо- 1 шт
куриное филе-500г
лук
чеснок
специи и приправы по вкусу
зелень
растительное масло для жарки
для соуса:
сливки- 400мл
вода-200мл
сыр-50г
крахмал-1 ст.л.
приправа для курицы -1 ст.л.Приготовить тесто.
Картофель отварить в мундире,почистить,натереть на крупной терке.
Добавить яйцо,быстро перемешать,затем соль,перец,приправы,муку.
Хорошо перемешать.Отставить.
Тем временем подготовить фарш.
Курицу,лук,чеснок перемолоть через мясорубку.Можно взять готовый фарш.
Но он,как обычно редкий.
Добавить соль,перец,приправы по желанию.
Затем влить для сочности воды, или молока,кефира,сметаны,что найдется в доме
Тщательно перемешать.
Тесто раскатать в колбаску,нарезать на кусочки.
Размять руками в овальную лепешку и размазать фарш,не доходя до краев.
Формируем в плотный рулет,края прищипываем.
Обжариваем в разогретой сковороде с маслом до золотистого цвета.
Складываем сразу рулетики в форму для запекания.
Заливаем соусом.
Для соуса:
В кастрюльке нагреть сливки,не доводя до кипения.
Крахмал смешать с водой и с приправой для курицы.
Влить размешивая крахмал в сливки,довести до кипения.
Добавить натертый на мелкой терке сыр,перемешать.
Если будет соус густой,смело можно развести кипяченой водой или молоком.
Если сыр не соленый,можно подсолить,пробуйте на вкус.
Залить рулетики соусом.
Ставим форму в нагретую до 180°C духовку и даем зарумяниться.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!