Картофельные зразы для теста:
картофель – 500 кг
сливочное масло – 50г
мука – 30-50г + мука для посыпания рабочей поверхности
яйца -1 шт.
соль
для начинки:
капуста – 200г
шампиньоны – 100г
солёные огурцы – 1-2 шт
соль
растительное масло для жарки
Картофель вымыть, очистить, ещё раз промыть, отварить до готовности в подсоленной воде. С картофеля слить воду, размять толкушкой, добавить сливочное масло, яйца, посолить, хорошо перемешать, добавить муку и ещё раз хорошо всё перемешать. Картофельное тесто немного остудить (чтобы не обжечь руки).
Для начинки:
капусту и шампиньоны вымыть, обсушить, капусту тонко нарезать, шампиньоны и огурцы нарезать кубиками. Обжарить капусту на растительном масле 10-15 минут, добавить грибы, немного посолить, перемешать, жарить ещё 10 минут, добавить в сотейник к капусте и грибам солёные огурцы, перемешать и жарить ещё 3-4 минуты, охладить.
Рабочую поверхность хорошо посыпать мукой, из картофельного теста сформировать лепёшку, в середину лепёшки положить немного начинки, края соединить и хорошо «защипать».
Обжарить зразы на растительном масле на хорошо разогретой сковороде до румяной корочки с двух сторон.
Приятного аппетита!