Картофель,под сырной корочкой картофель -600г
брокколи - 300г
грибы маслята- 400г
сыр- 150г
лук - 1шт
чеснок
сметана 2 ст.л.
молоко 1 стакан
яйца 4 шт
соль
перец Картофель почистить,нарезать кольцами в 1см толщиной,отварить в подсоленной воде до готовности,не переварить.
Грибы нарезать мелко, обжарить с мелко нарезанным луком, приправить.
Брокколи отварить пару минут в подсоленном кипятке, отцедить, сразу обдать холодной водой.
Форму для запекаия смазать, выложить половину картофеля,поперчить его, выдавить сверху чеснок,затем уложить брокколи, на брокколли выложить грибы и оставшийся картофель, поперчить его.
приготовить заливку:
взбить яйца с молоком и сметаной, добавить тертый на мелкой терке сыр, подсолить,поперчить.
Залить сверху в форму и поставить в горячую духовку 160°C.
Запекать до тех пор, пока корочка сверху станет золотистого цвета.
Дать блюду немного постоять и подавать в той посуде, в которой запекалась.