Картофель с фаршем запеченные под сыром Состав 8 шт. среднего картофеля, примерно 800-900 гр.
1 луковица
500 гр фарша (у меня был смешанный свинина/говядина)
3 ст. л . панировочных сухарей
2-3 ст. л. томатной пасты
1 яйцо
1 болгарский перец
сыр для запекания
соль, перец, зелень
тимьян по желанию
Приготовление Духовку разогреваем до 200 градусов.
Закипятить в кастрюле воду, посолить. Картошку чистим, моем и нарезаем.
Варим в течении 5 минут. Сливаем воду.
Пока варится картошка, нарезаем мелко лук. Болгарский перец чистим и нарезаем на мелкие квадратики. Добавляем в фарш лук, яйцо, панировочные сухари, томатную пасту и все хорошо перемешиваем. Затем добавляем перец, можно зелень по желанию, солим, перчим и опять все хорошо перемешиваем.
Форму для выпекания смазать немного маслом. Выложить картошку и фарш. Я выкладывала фарш хаотично небольшими порциями, можно конечно и рядами все выложить. Посыпаем сыром.
Отправляем в духовку на 30-40 минут. Вот готовое блюдо.