Зразы с мясной начинкой Состав 800 грамм картофеля
2 яйца
3-4 ст.л. муки
соль
для начинки: 1 головка лука
400 грамм фарша(свинина+ курица(50\50))
соль, перец по вкусу
Приготовление Очистить картофель и поставить вариться до готовности.
Приготовим начинку: порезать мелко лук и обжарить на растительном масле, когда лук зарумянится, добавить к нему фарш и обжаривать до готовности(минут 15) не забывая посолить и поперчить по вкусу, остудить начинку.
Когда картофель сварится, сделать из него пюре, добавив при этом яйца и муку, хорошо все перемешать.
Формируем зразы: берем немного теста(карт.пюре) раскладываем на ладони(делаем лепешку) и на серединку кладем начинку, аккуратно закрываем края, формируя как бы пирожок, и выкладываем на доску.
Когда все зразы готовы обжариваем их на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.
Готовить зразы лучше с теплой картошки, не дать ей сильно остыть, поэтому начинку я делаю заранее.
Подавать зразы можно со сметаной.
Приятного аппетита!