Картофель, запеченный с печенью
|
|
Галина
| Дата: Вторник, 15.02.11, 23:14 | Сообщение # 1 |
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19453
Регистрация: 14.05.10 | Картофель, запеченный с печенью
1 кг картофеля 2 луковицы 500г куриной печени 100г копченого сала 2 свежих помидора 50 сыра 3 яйца 150 майонеза 100теплой воды 2з.чеснока раст.масло соль перец
Сварить картофель в соленой воде, нарезать ломтиками. Слегка обжарить нарезанный тонкими кольцами лук. Печенку нарезать соломкой и быстро поджарить на очень горячей сковороде в масле. В хорошо смазанную маслом посуду положить слоями картофель, чеснок, печенку, лук, помидоры нарезанные кусочками. Сверху положить нарезанное тонкими пластиками сало, тертый сыр. Смешать яйца с майонезом и водой, добавить специи. Залить сверху. Тушить в духовке около часа, до золотистого цвета. Дать постоять минут 15, чтоб жидкость впиталась в продукты. При подаче посыпать зеленью.
Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза? Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
|
|
| | |
Галина
| Дата: Среда, 16.02.11, 06:52 | Сообщение # 3 |
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19453
Регистрация: 14.05.10 | Надюшка, Спасибо. Очень вкусно, люблю я такие блюда, они всегда безпроигрышные, сочные, ароматные.
Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза? Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
|
|
| |
Катёна
| Дата: Среда, 16.02.11, 07:17 | Сообщение # 4 |
детский фотограф
Группа: Проверенные
Сообщений: 466
Регистрация: 17.12.08 | тут у вас вкусно пахнет.
Люблю людей, которым я нравлюсь...у них отличный вкус! =)
|
|
| | |
Галина
| Дата: Среда, 16.02.11, 15:57 | Сообщение # 6 |
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19453
Регистрация: 14.05.10 | Катёна, Хозяюшка, спасибо вам, угощайтесь
Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза? Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
|
|
| |
Marie
| Дата: Четверг, 17.02.11, 05:24 | Сообщение # 7 |
Редактор
Группа: Проверенные
Сообщений: 2173
Регистрация: 03.04.09 | Quote (Галина) Тушить в духовке около часа, до золотистого цвета. Дать постоять минут 15, чтоб жидкость впиталась в продукты. Галина, вот тут не поняла. зачем так долго тушить? картошка и печень вроде готовы? и почему жидкость? я думала яйцо свернется (ну или как правильно сказать) вобщем станет как омлет Хотела приготовить, у меня перченка как раз лежит, но вот что-то меня смутило А на вид очень красиво
|
|
| |
Галина
| Дата: Пятница, 18.02.11, 16:36 | Сообщение # 8 |
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19453
Регистрация: 14.05.10 | Quote (Marie) зачем так долго тушить? картошка и печень вроде готовы? Маш, только увидела твои сомнения. Тушим при маленькой температуре, около часа- это и 50 минут может быть. Нужно наблюдать, тогда все продукты не стушаться в кашу и будут иметь свой вкус и цвет. Образуется красивая корочка. Quote (Marie) и почему жидкость? я думала яйцо свернется (ну или как правильно сказать) вобщем станет как омлет Нет, яйцо свернется только тогда, когда постоит после приготовления, вернее жидкость впитается во все продукты, а омлет останется на дне.От 3-х яиц не так уж много.Просто вкус дополнительный. При маленькой температуре приготовления жидкость же не выпаривается быстро, а наоборот образуется. Не знаю, объяснила я понятно или нет.
Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза? Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
|
|
| |
|