10 шт. средних картофелин 
 1 стакан муки 
 350 гр. свиного фарша 
 0,5 ч.л. тмина 
 соль, перец  Готовим фарш, добавляем прокрученный лук, соль, перец, тмин (по желанию) 
 Картофель очищаем и натираем на мелкой терке. 
 Отжимаем сок через марлю, добавляем муку, соль. Должно получится плотноватое тесто. 
 Небольшую часть массы отделить влажными руками, распластать в ладони, выложить в нее ложку фарша. 
 Свернуть, придавая изделию округлую форму. 
 Клецку окунуть дном в муку и положить на сухую доску. Таким образом слепить все клецки. 
 Вскипятить 3 литра подсоленной воды, аккуратно положить в кипящую воду клецки, варить минут 10-13 с момента закипания. 
 Подавать со сметанкой.  
