10 шт. средних картофелин
1 стакан муки
350 гр. свиного фарша
0,5 ч.л. тмина
соль, перец Готовим фарш, добавляем прокрученный лук, соль, перец, тмин (по желанию)
Картофель очищаем и натираем на мелкой терке.
Отжимаем сок через марлю, добавляем муку, соль. Должно получится плотноватое тесто.
Небольшую часть массы отделить влажными руками, распластать в ладони, выложить в нее ложку фарша.
Свернуть, придавая изделию округлую форму.
Клецку окунуть дном в муку и положить на сухую доску. Таким образом слепить все клецки.
Вскипятить 3 литра подсоленной воды, аккуратно положить в кипящую воду клецки, варить минут 10-13 с момента закипания.
Подавать со сметанкой.