Сырник- подделка или жаренный манник 300 мл молока (если хотим сливочный вкус - молоко по жирнее, если диетический вариант 200 мл не жирного молока и 100 мл воды) и 100 мл воды кипятим, смешиваем 120 гр манки и 2 ст.л. сахара, всыпаем тонкой струйкой (если манка смешана с сахаром, то комочков не будет), варим густую манную кашу, даем полностью остыть.
2 яйца слегка взбиваем и смешиваем с остывшей кашей, хорошо вымешиваем, чтобы не было комочков.
Формируем шарики и слегка их прижимаем (12-14 штук из данной нормы). Обжариваем на растительном масле до золотистой корочки
Подаем с медом, вареньем, повидлом, сметаной и т.д. Хотя съедается и без ничего!!!