Пятница, 22.11.24, 13:05
Приветствую Вас Гость | RSS
//povar.ucoz.com Новые сообщения · Участники · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Чёрная "икра" для бутербродов
Галина Дата: Четверг, 15.01.15, 06:19 | Сообщение # 1
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19453
Регистрация: 14.05.10

 
Чёрная "икра" для бутербродов



Соевый соус — 150 мл
Агар-агар — 2 г (полная ч.л. с небольшой горкой)
Масло растительное рафинированное — 250 мл


пипетка или шприц
высокий стакан (для погружного блендера) или взять банку

Масло нужно сильно охладить,поставить его на час в морозильник.
Масло должно стать холодным,но не замерзнуть и не побелеть.

Масло охладилось. Соевый соус выливаем в небольшой ковшик, высыпаем агар-агар.
Поставить на огонь и помешивая, довести до кипения, затем на медленном огне кипятить 30 секунд.
Теперь набираем полную пипетку или шприц соевого соуса и капелька за капелькой отправляем в масло.
Капелька сразу же превращается в шарики и оседают на дно.
Соевый соус с агаром постоянно застывает и его нужно все время подогревать, чтоб можно было набрать пипеткой или шприцем.
Когда весь соевый соус закончится, выливаем масло с икринками в миску через ситечко, сохраняя при этом масло, оно пригодится для дальнейшего использования в кулинарии. А икринки в ситечке промываем под тонкой струей холодной воды.

Теперь выкладываем в баночку и украшаем наши блюда.
Ну чем не икра?


Смотреть
Красная "икра" из желе
Прикрепления: 0932977.jpg (164.1 Kb)




Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза?
Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
 
Хозяюшка Дата: Четверг, 15.01.15, 11:08 | Сообщение # 2
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08

 
Цитата Галина ()
и капелька за капелькой

Галина, ну это только ты так можешь :( это сколько терпения надо, чтоб все это искапать :* :* :* молодец, супер просто 22 22 22 а как на вкус такая икра?


Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
Галина Дата: Четверг, 15.01.15, 15:38 | Сообщение # 3
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19453
Регистрация: 14.05.10

 
Цитата Хозяюшка ()
это сколько терпения надо

Да, терпение тут надо,это точно
Цитата Хозяюшка ()
а как на вкус такая икра?

Ну как сказать,вкус у нее-из каких продуктов делаешь. Вот читала с соусом Киккоман вкуснее, а так же ты его ложками не ешь, а для украшения самый раз. Только они скользкие, расползаются,не склеены между собой, как в настоящей икре




Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза?
Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
 
Хозяюшка Дата: Пятница, 16.01.15, 00:05 | Сообщение # 4
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08

 
Цитата Галина ()
Да, терпение тут надо,это точно

Галина, еще и какое :*
Цитата Галина ()
Только они скользкие, расползаются,не склеены между собой, как в настоящей икре

Галина, ну ты прям хочешь все как в настоящей :) для украшения пойдет :(


Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
Галина Дата: Пятница, 16.01.15, 17:39 | Сообщение # 5
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19453
Регистрация: 14.05.10

 
Цитата Хозяюшка ()
для украшения пойдет

Для украшения конечно пойдет,еще и как. Ну она ж и съедобная




Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза?
Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Сегодня с нами были:
Администрация не несет ответственности за материалы размещенные пользователями. Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта.
Материалы даны только для ознакомительных целей.
Копирование и перепечатка материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт Готовим сами