Чёрная "икра" для бутербродов
Соевый соус — 150 мл
Агар-агар — 2 г (полная ч.л. с небольшой горкой)
Масло растительное рафинированное — 250 мл пипетка или шприц
высокий стакан (для погружного блендера) или взять банку
Масло нужно сильно охладить,поставить его на час в морозильник.
Масло должно стать холодным,но не замерзнуть и не побелеть.
Масло охладилось. Соевый соус выливаем в небольшой ковшик, высыпаем агар-агар.
Поставить на огонь и помешивая, довести до кипения, затем на медленном огне кипятить 30 секунд.
Теперь набираем полную пипетку или шприц соевого соуса и капелька за капелькой отправляем в масло.
Капелька сразу же превращается в шарики и оседают на дно.
Соевый соус с агаром постоянно застывает и его нужно все время подогревать, чтоб можно было набрать пипеткой или шприцем.
Когда весь соевый соус закончится, выливаем масло с икринками в миску через ситечко, сохраняя при этом масло, оно пригодится для дальнейшего использования в кулинарии. А икринки в ситечке промываем под тонкой струей холодной воды.
Теперь выкладываем в баночку и украшаем наши блюда.
Ну чем не икра?
Смотреть Красная "икра" из желе