Ленивые вареники Состав 450 гр. творога
1,5 ст. муки
4 ст.л. сахара
1 гр. ванилина
1 яйцо
сметана
ягода по вкусу
Приготовление Творог растереть с сахаром, яйцом и ванилином.
Добавить муку и хорошо размешать тесто.
Раскатать кусок теста в жгут и нарезать на фрагменты 4 см. и выложить на припушенный мукой противень
Поставить воду на огонь, посолить и дать закипеть.
Когда вода закипит опустить в кастрюлю ленивые вареники, перемешать.
Варить вареники 1 минуту после закипания.
Вынуть ленивчики шумовкой, хорошенько дав стечь воде.
Заправить сметаной и ягодой по вашему вкусу.
Приятного аппетита:)