Пятница, 22.11.24, 12:18
Приветствую Вас Гость | RSS
//povar.ucoz.com Новые сообщения · Участники · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Сметана из простокваши
Галина Дата: Понедельник, 24.06.13, 02:52 | Сообщение # 1
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19453
Регистрация: 14.05.10

 
Сметана из простокваши



3 л молока
1 стакан кефира, кисляка, или магазинной сметаны


В трех литровый бутыль с молоком вылить кефир,перемешать ,завязать сверху бутыль марлечкой и оставить на столе прокисать на день-полтора.
Как только молоко начнет в бутыле скисать и снизу образовываться сыворотка, отцедить.



Для этого дуршлаг поставить в кастрюлю,застелить двойным слоем марли и вылить туда молоко,оставить на несколько часов, у меня это обычно на ночь. Затем еще собрать марлю в кучу и руками немного выдавить сыворотку.Вот что получилось



Переложить массу в блендер или комбайн и взбить до ровной,пышной массы.
Получилось настоящая магазинная сметана,только знаешь,что там ничего лишнего не положено.Её можно и в выпечку и в салаты,да везде.
Прикрепления: 6561319.jpg (68.6 Kb) · 0352391.jpg (72.1 Kb) · 7793232.jpg (71.3 Kb)




Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза?
Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
 
Хозяюшка Дата: Понедельник, 24.06.13, 09:47 | Сообщение # 2
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08

 
Цитата (Галина)
Сметана из простокваши

Галина, вот сколько держали коров, сколько делала сметану, но такой способ первый раз вижу. Мы всегда или через сепаратор прогоняли или просто вершок снимали. Теперь хоть и коров нет, а надо будет пробовать твой вариант. Скажи выход с банки трехлитровой какой идет?


Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
Галина Дата: Вторник, 25.06.13, 05:59 | Сообщение # 3
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19453
Регистрация: 14.05.10

 
Цитата (Хозяюшка)
Теперь хоть и коров нет, а надо будет пробовать твой вариант.

Да это тоже не мой,давно в инете приглядела, все не решалась.Да и приготовила тоже давно,никак не выставлю
Цитата (Хозяюшка)
Скажи выход с банки трехлитровой какой идет?

зависит от жирности молока. У меня получилось 600г




Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза?
Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
 
Хозяюшка Дата: Вторник, 25.06.13, 08:55 | Сообщение # 4
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08

 
Цитата (Галина)
Да это тоже не мой,давно в инете приглядела, все не решалась.

Галина, >( понятно все с тобой 22
Цитата (Галина)
зависит от жирности молока. У меня получилось 600г

Галина, и от плотности наверное тоже. Если хорошая корова, то только съем будет 600 грамм, так что надо готовить и проверять 577


Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
Галина Дата: Среда, 26.06.13, 01:50 | Сообщение # 5
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19453
Регистрация: 14.05.10

 
Цитата (Хозяюшка)
так что надо готовить и проверять

Это конечно. Молоко нам возят с совхоза по улице, а какое оно и что там бадяжат-не известно.




Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза?
Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
 
Хозяюшка Дата: Среда, 26.06.13, 21:09 | Сообщение # 6
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08

 
Цитата (Галина)
Молоко нам возят с совхоза по улице, а какое оно и что там бадяжат-не известно.

Галина, да сейчас все о качестве пекуться, поэтому думаю хорошее у вас. :(


Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
Галина Дата: Четверг, 27.06.13, 20:39 | Сообщение # 7
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19453
Регистрация: 14.05.10

 
Купила 2 пачки магазинной сметаны 21% для крема, по 450г =900г
Ну ничем по вкусу не отличается от этой, которую с делала из простокваши.
Может даже еще магазинная и чуть кислее. На ночь ее отсадила в марлю,убрать лишнюю жидкость,так 170мл сыворотки стекло,замерила в граммах-125г.
Отжатой сметаны осталось-605г. Итого= 730 в гр, а где же 170г еще?
Что-то моя арифметика совсем не сходится
Получается я очень даже выгадаю сделать эту же сметану из простоквашу и по цене дешевле.




Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза?
Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
 
Хозяюшка Дата: Четверг, 27.06.13, 21:49 | Сообщение # 8
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08

 
Цитата (Галина)
Получается я очень даже выгадаю сделать эту же сметану из простоквашу и по цене дешевле.

Галина, ну и хорошо, что с молока лучше сметана выходит и выгоднее :( Тем более ясно что там только молоко и больше ни каких добавок :*


Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
Хозяюшка Дата: Четверг, 27.06.13, 21:50 | Сообщение # 9
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08

 
Галина, а если не наливать кефир, а просто сквасить молоко?


Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
Галина Дата: Пятница, 28.06.13, 06:14 | Сообщение # 10
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19453
Регистрация: 14.05.10

 
Цитата (Хозяюшка)
а если не наливать кефир, а просто сквасить молоко?

Когда с кефиром,быстрее закисает, а так в принципе можно и без него.
От кислоты зависит вкус сметаны,если сильно перекиснет, сметана будет кислая.
Ну общим ты поняла.




Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза?
Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
 
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Сегодня с нами были:
Администрация не несет ответственности за материалы размещенные пользователями. Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта.
Материалы даны только для ознакомительных целей.
Копирование и перепечатка материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт Готовим сами