Пятница, 22.11.24, 12:39
Приветствую Вас Гость | RSS
//povar.ucoz.com Новые сообщения · Участники · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Маскарпоне
Галина Дата: Вторник, 29.01.13, 17:53 | Сообщение # 1
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19453
Регистрация: 14.05.10

 
Маскарпоне



Сливки 15% - 500мл
лимонный сок - 1 ст.л.


Сливки нагреть на слабом огне, не доводя до кипения, добавить лимонный сок.
Продолжать нагревать на самом маленьком огне, пока масса не станет густой, как крем.
Дуршлаг застелить двойным слоем марли, слить туда массу, накрыть свисающими краями, сверху поставить литровую банку с водой для груза и отправить в холодильник, для отцеживания  сыворотки.
Затем положить сыр в закрывающий контейнер и дать созреть в холодильнике сутки.

Идеальный метод для того, кто не может купить маскарпоне .

Хочу дополнить, что его ни в коем случае нельзя замораживать, он потеряет свои свойства-свернется.
Прикрепления: 1400949.jpg (83.4 Kb)




Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза?
Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
 
marina Дата: Вторник, 29.01.13, 21:29 | Сообщение # 2
Группа: Проверенные
Сообщений: 256
Регистрация: 23.12.11

 
Галина, классно ! :(
Такой сливочный сыр получается ... вкусный , наверное .
Я ни разу это маскарпоне не пробовала :?
 
Галина Дата: Вторник, 29.01.13, 23:37 | Сообщение # 3
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19453
Регистрация: 14.05.10

 
Цитата (marina)
Такой сливочный сыр получается ... вкусный , наверное .Я ни разу это маскарпоне не пробовала :?
Ага, нежный. Надо как-нибудь тебе попробовать.




Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза?
Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
 
Хозяюшка Дата: Среда, 30.01.13, 07:49 | Сообщение # 4
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08

 
Цитата (Галина)
Маскарпоне

Галина, шикарно, а этот сыр можно в крем? Или его просто кушать?


Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
Ника Дата: Среда, 30.01.13, 15:36 | Сообщение # 5
Группа: Проверенные
Сообщений: 1565
Регистрация: 08.06.11

 
Цитата (Галина)
Идеальный метод для того, кто не может купить маскарпоне .

Еще бы не идеальный вариант, хоть торты делай с кремом, хоть десерты, в общем супер.


 
Галина Дата: Среда, 30.01.13, 20:17 | Сообщение # 6
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19453
Регистрация: 14.05.10

 
Цитата (Хозяюшка)
а этот сыр можно в крем? Или его просто кушать?
Цитата (Ника)
Еще бы не идеальный вариант, хоть торты делай с кремом, хоть десерты, в общем супер.
Ой куда его не можно-везде. Вкус получается очень сливочный в любом блюде. Хоть в десерте, кремах разных, хоть в мясе, соусах,салатах,грибах. Да просто так намазать на хлеб. Но я конечно его больше для десертов.
Он такой нежный, мягкий.




Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза?
Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
 
Хозяюшка Дата: Среда, 30.01.13, 20:28 | Сообщение # 7
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08

 
Цитата (Галина)
. Хоть в десерте, кремах разных, хоть в мясе, соусах,салатах,грибах. Да просто так намазать на хлеб. Но я конечно его больше для десертов.

Галина, все поняла >(


Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Сегодня с нами были:
Администрация не несет ответственности за материалы размещенные пользователями. Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта.
Материалы даны только для ознакомительных целей.
Копирование и перепечатка материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт Готовим сами