Красная икра в домашних условиях(пятиминутка) Состав рыбная икра
для тузлука: 1 л. воды
6 ст.л. соли(с горочкой)
Приготовление Если вам в магазине поймалась красная рыба не потрошеная, и о мой бог, она с икрой, то мой рецепт вам очень поможет получить вкуснейший деликатес в домашних условиях.
Распороть брюхо рыбке и вынуть икру в миску. Икра должна быть полностью растаявшей.
Теперь берете одну часть икры и кладе ее на разделочную доску, икринками вниз. Берете нож и обратной стороной лезвия(не острой) "наступая" на плеву, надавливаете на нож аккуратно, как бы выталкивая икринки из под плевы. Начинать надо с краю, и делать потихоньку, чтоб не раздавливать икринки. И так сделать всю икру.
Варим тузлук: вскипятить воду и всыпать соль, размешать чтоб растворилась соль.
Проверить готовность тузлука можно положив в него сырое яйцо, если яйцо плавает, то тузлук готов(соли больше добавлять не надо) я если яйцо лежит на дне, то можно еще добавить соли, растворить соль и опять проверить.
Тузлук надо остудить до комнатной температуры.
Влить тузлук в икру и оставить на 4-5 минут.
Потом слить воду с помощью дуршлага, мешая ложкой и ... икра готова!
Хранить такую икру в холодильнике не более не более 3-4 дней, я же откладываю столько сколько нам надо для еды, а остальную фасую маленькими порциями и замораживаю в морозилке, вот в морозилке она храниться может долго(при условии, что не будет размораживаться, иначе потеряет форму, но вкус будет прежний).
Обожаю бутерброды с красной икрой и сливочным маслом
Приятного аппетита! И еще вам облизнуться