Пятница, 22.11.24, 12:38
Приветствую Вас Гость | RSS
//povar.ucoz.com Новые сообщения · Участники · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Домашние творог и сметана
Хозяюшка Дата: Четверг, 23.06.11, 13:29 | Сообщение # 1
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08

 
Домашние творог и сметана



Состав
10 литров молока

Приготовление
Молоко хорошо охладить(в течении суток в холодильнике, это надо чтобы сливки хорошо отстоялись), снять сливки в баночку.
Оставить и молоко и сливки прокисать в теплом месте.
Сливки как начнут пузыриться(пузырьки видно через стеклянную банку) убрать в холодильник, как остынет ваша сметана готова.
Молоко же как превратиться в простоквашу перелить в кастрюлю и поставить на огонь нагреваться до горячего состояния, но часто мешать, и когда простокваша прогреется градусов до 45 огонь выключить, и отставить остывать. Когда масса полностью остынет, по надо ее процедить через марлю(у меня в 2 слоя) и подвесить стекать на час полтора.
Вот и готово все, у меня получилось 900 грамм сметаны и 1300 грамм творога, и много сыворотки.
Приятного поедания!
Прикрепления: 3842539.jpg (127.0 Kb)


Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
Галина Дата: Четверг, 23.06.11, 23:27 | Сообщение # 2
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19453
Регистрация: 14.05.10

 
Quote (Хозяюшка)
Домашние творог и сметана

Класс, конечно с ведра сразу много, а я по три литра квашу, тоже и по такому рецепту.




Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза?
Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
 
Надюшка Дата: Пятница, 24.06.11, 01:44 | Сообщение # 3
Журналист
Группа: Проверенные
Сообщений: 8560
Регистрация: 18.06.10

 
Хозяюшка, 1 1 1 1 боже, какая прелесть, как же я обожаю все домашнее и сметанку и творожок




Родительский дом — это маленький рай: там хорошо спится и пахнет
вкусняшками. Это самый самый лучший уголок на всей земле.. Там мама!
 
Хозяюшка Дата: Пятница, 24.06.11, 09:00 | Сообщение # 4
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08

 
Quote (Галина)
тоже и по такому рецепту.

Галина, ты варишь по другому, вернее дольше, а я люблю чтоб творог мокрый был, хотя в это раз чуть перегрела, лет пять не варила, сноровка ушла 22 22 22


Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
Галина Дата: Пятница, 24.06.11, 10:16 | Сообщение # 5
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19453
Регистрация: 14.05.10

 
Quote (Хозяюшка)
ты варишь по другому, вернее дольше,

Я и так делаю, хотела поставить рецептик, не успела, так без волокиты, скисло, нагрела и отставила.




Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза?
Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
 
Хозяюшка Дата: Пятница, 24.06.11, 12:15 | Сообщение # 6
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08

 
Quote (Галина)
так без волокиты, скисло, нагрела и отставила.

Галина, вот вот >( быстро и не хлопотно 22


Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Сегодня с нами были:
Администрация не несет ответственности за материалы размещенные пользователями. Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта.
Материалы даны только для ознакомительных целей.
Копирование и перепечатка материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт Готовим сами