Домашний творог
|
|
Галина
| Дата: Вторник, 31.05.11, 14:45 | Сообщение # 1 |
Правая рука админа
3л молока 0,5л простокваши или кефира или йогурта
Приготовить свой, домашний творог совсем не сложно. Молоко смешать с простоквашей и оставить на ночь или 1 2 часов. Затем поставить все на маленький огонь и довести до кипения, иногда помешивая. Дать покипеть минут 5-7 и снять с огня. Долго на огне не держите, а то творог будет резиновым. Оставить в кастрюле остывать до комнатной температуры. Затем дуршлаг выстелить полотенцем или в два слоя сложенной марли и вылить нашу смесь. Сыворотку сохраните, она пригодится для теста или окрошки. Соединить концы марли и подвесить над раковиной минут на 30. Всю сыворотку старайтесь не выжимать, а то творог будет суховатым. А там, смотрите сами, кому как нравится.
Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза? Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
Сообщение отредактировал Галина - Вторник, 31.05.11, 14:47 |
|
| |
Лиса77
| Дата: Вторник, 31.05.11, 20:02 | Сообщение # 2 |
Журналист
Регистрация: 07.02.11 | а я первая........... ура!!!!!!!!!!!!!! ща тарелочку схомячу..........
|
|
| |
Галина
| Дата: Вторник, 31.05.11, 22:16 | Сообщение # 3 |
Правая рука админа
Регистрация: 14.05.10 | Quote (Лиса77) а я первая........... ура!!!!!!!!!!!!!! ща тарелочку схомячу........ Присоединяйся, все твое
Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза? Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
|
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Вторник, 31.05.11, 22:33 | Сообщение # 4 |
Хозяйка сайта
Регистрация: 30.07.08 | Галина, творог классный Я так не делала, надо будет сделать летом и рассказать рецептик!
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
Галина
| Дата: Вторник, 31.05.11, 23:09 | Сообщение # 5 |
Правая рука админа
Регистрация: 14.05.10 | Quote (Хозяюшка) Я так не делала, надо будет сделать летом и рассказать рецептик! Ага, попробуй. Для многих блюд пригодится
|
|
| |