stanibulakirill
| Дата: Четверг, 15.08.19, 21:55 | Сообщение # 1 |
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 15.08.19 | Я готовлю такое Овощное рагу рецепт с капустой и картошкой!
Ингредиенты Картошка - 700 г Белокочанная капуста - 700 г Морковь - 150 г Лук - 150 г Болгарский перец - 250 г Томатная паста - 20-30 мл Масло (подсолнечное рафинированное) - Для обжарки Черный молотый перец - По вкусу Соль - По вкусу Вода - 100 мл
Последовательность приготовления 1. Нарезаем картошку на разделочной доске кубиками либо же дольками. 2. Сорвите с капусты верхние листья, которые могут быть слегка вялыми, после чего промойте капусту под проточной водой. Нашинкуйте её на разделочной доске на среднюю соломку. Помните, что в процессе тушения капуста значительно потеряет в объёмах, поэтому слишком мелко её нарезать не стоит. 3. Очистите от шелухи лук, после чего нарежьте его мелкими кубиками либо же полукольцами. 4. Промойте морковь под проточной водой, после чего срежьте с неё верхний слой, который может содержать земляные остатки. Натрите морковь на крупной тёрке. 5. У вымытого болгарского перца срежьте плодоножку, после чего извлеките сердцевину и семена. Всё это не будет использоваться в процессе приготовления. Разрезаем перец на разделочной доске на 4 части, после чего шинкуем его на четвертинки колец. 6. Ставим сковороду на сильный огонь, заливаем её дно растительным маслом и накаливаем сковороду, пока масло не начнёт шкварчать. 7. Выкладываем на сковороду дольки картофеля и обжариваем их до золотистого цвета, после чего переложите картофель в заранее подготовленный казан. 8. Выкладываем перец на эту же сковороду, где только что жарился картофель. Обжариваем его примерно пять минут, после чего отправляем его в казан к картофелю. 9. В эту же сковороду кладём на обжарку капусту. Молодую капусту достаточно обжаривать примерно 5-6 минут, если же капуста зрелая, то обжаривать её нужно немного дольше. Перекладываем капусту в казан. 10. Добавьте в казан нарезанный лук и морковь. Влейте томатную пасту, слегка разбавленную водой. Добавьте своих любимых специй и соли, хорошо перемешайте все ингредиенты. После данных манипуляций поставьте казан на слабый огонь и тушите овощи под крышкой примерно полчаса. 11. За 5 минут до готовности можно бросить в казан немного зелени либо же чеснока. Этот момент совершенно необязателен, но он добавит вашему блюду больше вкуса и аромата. 12. Готовое овощное рагу оставьте настояться примерно на 10 минут. Приятного аппетита!
К счастью, когда Бог раздавал совесть, я сидела Вконтакте =)
|
|
| |