Кабачки по-корейски
кабачки молодые- 1,5 кг
лук репчатый- 1-2шт
морковь- 1 крупная
сладкий перец-1шт
чеснок- 2 головки
зелень разная
маринад:
растительное масло - 60мл
сахар -60мл !
соль- 1 ч.л.
уксус 9%- 35мл
приправа для корейской моркови острая- 2 ч.л.
приправа для корейской моркови не острая- 1 ч.л.
хмели-сунели- 1 ч.л.
Молодые кабачки нарезать тонкими кольцами.
Лук нарезать перьями,морковь на корейской терке, перец соломкой.
Чеснок выдавить через чеснокодавилку.
Приготовить маринад:
Смешать уксус,соль,сахар,специи до растворения сахара и соли.
Добавить масло,перемешать и залить кабачки.
Добавить зелень,любую-укроп,петрушку,кинзу.
Все перемешать и оставить мариноваться в холодильнике,не меньше чем на 3-4 часа.
По этому же рецепту можно сделать заготовку на зиму.
По истечении данного времени, раскладываем закуску в чистые сухие банки и стерилизуем:
литровые банки полчаса, полулитровые – 15 минут. Закатать, дать остыть, не переворачивая банок.
Хранить можно кабачки по-корейски и в кладовке, и в погребе – они не «привередливые».
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!