Чесночные стрелки с курицейкуриное мясо-150
стрелки чеснока - 100
кунжут- 1 ст.
перец болг -0,5шт
соевый соус -1 ст.л
горчица в зернах-1 ст.л. б/в
раст.масло- 2 ст.л.
соль
перец
Слегка подмороженное мясо курицы нарезать брусочками, сложить в мисочку. Добавить соевый соус, горчицу, молотый перец, перемешать.Оставить на полчаса.
Разогреть сковороду с маслом и выложить мясо, перемешать и прожарить две-три минуты.
Нарезать соломкой болгарский перец.
К мясу выложить стрелки чеснока, нарезанные по 5-6 см. Перемешать и прогреть пару минут. Если стрелки жесткие, лучше их заранее отварить.
Добавить к овощам перец, перемешать и тушить, помешивая до готовности.
Стрелки станут оливкового цвета, добавить кунжут и слегка его поджарить, чтоб слегка подзолотился вместе с овощами.
Переложить со сковороды в посуду, в которой будем подавать. Вкусно с молодой отварной картошечкой.
Можно и без перца приготовить. Это я готовила с замороженными зимой.
Приятного аппетита!