Морковь по-корейскиморковь-500г в чистом виде
чеснок-3 зуб.
уксус 9%- 1 ст.л.
сахар- 1 ст.л.
растительное масло- 1 ст.л.
жгучий перец- 1/4 ч.л.
паприка сладкая- 1 ч.л.
карри- 1/4 ч.л.
кориандр 1 ч.л.
соль
Морковь помыть и почистить.
Натереть морковь по-корейски.
Морковь постоянно скользит в руках.
Для этого проделайте небольшие углубления с одной или с двух сторон.
Остатки моркови,которые уже трудно натирать, я тру на крупной терке и замораживаю.
Складываем все в миску.
Приготовить заправку.
Смешать в уксусе-сахар,жгучий перец, сладкую паприку,карри,кориандр,соль.
В конце добавить растительное масло. Перемешать.
Выдавить чеснок в морковь и влить заправку.
Все тщательно перемешать,чтоб хорошо соединилось с морковью.
Оставить на 30 минут, замариноваться.
Пробуйте,может что-то не хватает на ваш вкус - добавьте.
Получается средней остроты.
Приятного аппетита!