Соус-гарнир из баклажанов с овощами баклажан - 1 шт
помидор- 2 шт
перец болгарский- 1 шт
морковь- 2 шт
горошек консервированный-100г
сливки- 150мл
сыр-100г
соль
перец молотый
чеснок- 1 зуб.
зелень
растительное масло- 80мл
Баклажан нарезать кубиками 2х2,посолить,оставить на 30 минут.
Затем промыть под струей воды,дать стечь воде.
Подготовить овощи:
Перец нарезать соломкой.
Помидоры без мякоти - соломкой.
Морковь натереть на крупной терке.
Натереть сыр.
Чеснок и зелень измельчить ножом.
Разогреть хорошо масло и выложить баклажаны.
Помешивая,довести до полуготовности.
Выложить на дуршлаг,чтоб стекло масло.
Перелить стекшее масло в сковороду.
Добавить перец,перемешать,слегка обжарить.
Затем добавить морковь,перемешать,тоже слегка обжарить.
Добавить помидоры и зелёный горошек.
Выложить баклажаны, добавить соль.
Перемешать. Протушить под крышкой несколько минут.
Вместо горошка можно взять консервированную кукурузу.
Я и так и так готовила.
Сливки смешать с тертым сыром.
Залить овощи сливками с сыром.
Добавить черный молотый перец и мускатный орех.
Накрыть крышкой и на самом маленьком огне,тушить минут 7-8, до готовности всех овощей.
Добавить затем чеснок с зеленью,перемешать и через минуту выключить.
А это с кукурузой готовое блюдо.
Очень вкусный соус-гарнир получился.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!