Голубцы из баклажановОчень вкусная горячая закуска. Советую.
баклажны- 2 шт
мясной фарш-200г
рис отварной- 1 стакан
морковь-1 шт
лук- 1 шт
перец болгарский- 1 шт
сок томатный- 1 стакан
сливки- 100мл
чеснок- 3 зуб.
базилик- 1 ч.л.
молотый кориандр- 1 ч.л.
перец черный молотый
сахар- 1 ст.л.
соль
растительное маслоБаклажаны нарезь тонкими пластами,слегка обжарить с добавлением немного масла. Отложить.
Приготовить начинку:
Смешать фарш с рисом,добавить соль,кориандр,базилик,перец.Перемешать.
На каждый пласт баклажана укладывать понемногу фарша,свернуть рулетиком.
Нарезать мелко лук,перец,натереть морковь. Обжарить все на сковороде с растительным маслом.
Добавить муку,перемешать,влить стакан кипятка,быстро все перемешать,затем влить томатный сок и сливки.
Добавить соль,сахар,перец молотый,протушить немного, добавить мелко нарезанный чеснок,перемешать и выключить.
В посуду для запекания налить третью часть соуса,выложить рулетики-голубцы,залить остальным соусом.
Поставить в горячую духовку 180°C Запекать 30-40 минут.
Подавать в горячем виде.
Ну очень вкусно.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!