Кабачково-морковные котлетки 250 кабачков
250 моркови
1 луковица
1 яйцо
75г манной крупы
250 бульона
горький перец
черный молотый перец
соль
чеснок
соус:
100г сметаны
1 ст.л. майонеза
1 ч.л. готовой горчицы
1-2 зуб. чеснока
зелень
молотый перец
зелень Лук и чеснок нарезать мелко и пассивировать в 2-х столовых ложках масла.
Осторожно влить бульон, перемешать,всыпать манную крупу,заварить. Отставить. Остудить.
Морковь натереть на мелкой терке,кабачки на крупной терке.
Зелень петрушки нарезать мелко.
В остывшую манку добавить яйцо,хорошо перемешать.
Добавить кабачки,морковь, соль,перец,зелень. Хорошо перемешать.
Формируем котлетки,обваливаем слегка в муке и обжариваем с двух сторон на небольшом огне.
Готовые котлетки сложить на блюдо для СВЧ и прогреть их минуты три.
Для соуса все смешать. Поставить в холодильник.
Подавать котлетки с холодным соусом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!