Овощи в аджике для аджики:
помидоры- 400г
чеснок- 1 головка
растительное масло- 50мл
0,5 ч.л. готовой кавказской аджики
соль- 1 ч.л. без верха
хмели-сунели- 1 ст.л. с верхом
1- 2 ст.л. уксуса 9%
пучок кинзы Помидоры перекрутить через мясорубку.
Нарезать мелко кинзу,выдавить чеснок,добавить уксус, аджику,хмели-сунели,масло, соль.
Смесь должна быть чуть солоновата.
Молоденькие,маленькие кабачки 2 кг, нарезать тонко кружками.
Залить аджикой,перемешать и сложить в банку.
Поставить в холодильник на пару дней.
При подаче посыпать свежей зеленью.
Таким же образом можно сделать и ассорти в банке.
Нарезать к кабачкам бурые помидоры.
Банку в холодильник ставим в перевернутом виде.
Горлышком вниз, поставив в мисочку.
При этом просолиться верх овощей.
Затем перевернуть банку на дно,таким образом сок будет внизу и пока съедается верх,низ досолиться.