Чесночные стрелки со свининой чесночные стрелки
свинина-300г
морковь-1 шт
соус:
вода-100мл
крахмал-1 ч.л.
соевый соус-2 ст.л.
репчатый лук-1шт
растительное масло
чеснок-2 зубочка
Стрелки помыть,нарезать по 6-8см,залить холодной водой на два часа.
Это для того,чтоб в процессе готовки стрелки оставались хрустящими и упругими.
Свинину нарезать тонко соломкой.Удобно, чтоб она была слегка подморожена.
Морковь или натереть на корейской терке или нарезать очень тонкой соломкой.
Накалить в толстой сковороде вок растительное масло до белого дыма,выложить свинину и на очень большом огне готовим помешивая три минуты,добавить морковь и стрелки чеснока,перемешать,готовим еще пару минут и снимаем все на тарелку.
Готовим соус:
Развести крахмал в воде,добавить соевый соус,перемешать.
На чистую сковороду налить немного масла,на сильном огне обжарить лук,как только начнет поджариваться влить крахмальный состав,быстро перемешиваем до загустения, выложить в соус мясо с овощами, посыпать чесноком,перемешать и снять.
Выложить все на тарелку.
Можно посыпать свежей зеленью.