Цветная капуста в хлебных крошках цветная капуста - 1 кочан
черствые хлебные крошки-150г
сметана или майонез-2 ст.л.
чеснок-3-4 зуб.
растительное масло 150-200мл
щепотка сахара
соль,перец молотый
зелень Отварить капусту с добавлением соли,сахара и лимонной кислоты, слегка не доварив.
Откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой,дать стечь.
На сковород разогреть 100мл растительного масла,
добавить крошки хлеба ( я брала черствый хлеб и натирала на крупной терке), и на маленьком огне поджарить до золотисто-коричневого цвета.
Добавить к крошкам давленный чеснок,перемешать, выложить все на тарелку.
Нагреть оставшееся масло,выложить соцветия капусты,обжарить со всех сторон, добавить к ней сухари,сметану,перемешать,
приправить перцем,солью,снять на тарелку.
Подавать блюдо теплым, посыпав свежей зеленью.