Грибные тефтели грибы 500г
лук 1+1 шт
морковь -1шт
отварной рис -1 стакан
1 яйцо
2 ст.л. мелко молотых панировочных сухарей или манки
помидоры 4шт
соль
перец
сахар
зеленый лук Грибы и 1 луковицу перекрутить на мясорубке,добавить рис,яйцо,соль,перец,сухари (манку), зеленый лук или другую зелень,перемешать.
Пусть постоит,для набухания сухарей или манки минут 20.
Приготовить подливку. Нарезать мелко вторую луковицу,натереть морковь, обжарить, в конце добавить помидоры нарезанные мелко без шкурки,посолить поперчить,добавить немного сахарку.
Сформовать мокрыми руками тефтельки, разложить их в один слой на противне или сковороде,залить подливкой
и поставить в духовку на 20-25 минут при 170°C