Пятница, 22.11.24, 21:34
Приветствую Вас Гость | RSS
//povar.ucoz.com Новые сообщения · Участники · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Баклажаны по-корейски
Хозяюшка Дата: Четверг, 17.10.13, 01:17 | Сообщение # 1
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08

 
Баклажаны по-корейски



Состав
баклажаны
сладкий перец
морковка
лук
чеснок
перец горький

говядина

заправка для баклажанов по-корейски
соевый соус
соль
сок лимона
красный перец молотый
черный перец молотый
белая приправа(кристалики)
сахар

Приготовление
Расскажу почему я к заправке для баклажан добавляю другие ингредиенты, а все потому-что, заправка рассчитана на меньшее количество баклажан, а мне хочется сделать большую порцию.
Баклажаны нарезать пластинками и посолить, пусть постоят 20 минут.
Говядину нарезать соломкой и обжарить на растительном масле до готовности. В конце добавить сладкий перец(соломкой), немного лука, чеснока и морковку(на корейской терке) и немного прогреть, чтоб лук стал прозрачным. Остудить.
Потом баклажаны промыть, нарезать брусочками и обжарить на растительном масле, чтобы было чуть с сырцой. Немного остудить.
Приготовить соус из соевого соуса, сахара, лимонного сока, мелко нарезать горький перчик.
Соединить баклажаны и обжаренное мясо.
Заправить заправкой для баклажан по-корейски, добавить наш соус, поперчить, посолить(при необходимости), посыпать белой приправой и аккуратно перемешать, что бы баклажаны не разлезлись и не превратились в кашу.
Дать закуске настояться и подавать к столу.
У нас не дают настояться, кушают сразу - очень вкусно.
Приятного аппетита:)


Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
Галина Дата: Четверг, 17.10.13, 06:02 | Сообщение # 2
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19453
Регистрация: 14.05.10

 
Цитата Хозяюшка ()
белая приправа(кристалики)

Это что такое?




Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза?
Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
 
Хозяюшка Дата: Четверг, 17.10.13, 20:06 | Сообщение # 3
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08

 
Вот такая приправа, называется у нас вейсу



Вейсу – китайское название глютамата натрия, также имеет звучание вейцзин. Это приправа, которая представляет собой усилитель вкуса.


Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
Terrika Дата: Четверг, 17.10.13, 22:50 | Сообщение # 4
Группа: Пользователи
Сообщений: 185
Регистрация: 15.06.10

 
я сознательно и тщательно избегаю приправ и продуктов, содержщащих глютомат натрия. Неужели без нее нельзя обойтись? ведь и так набор продуктов хороший и насыщенный.
 
Хозяюшка Дата: Четверг, 17.10.13, 23:29 | Сообщение # 5
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08

 
Цитата Terrika ()
Неужели без нее нельзя обойтись?

Terrika, думаю можно, и делала без нее и не раз, но решила в рецепте прописать, каждый же выбирает какие ингредиенты положить в то или иное блюдо 577


Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Сегодня с нами были:
Администрация не несет ответственности за материалы размещенные пользователями. Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта.
Материалы даны только для ознакомительных целей.
Копирование и перепечатка материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт Готовим сами