Баклажаны с грибами под сметаной Состав 500 гр. баклажан
400 гр. грибов
3 головки лука
1 ст. сметаны
1 ст.л. муки
зелень
соль, перец черный молотый
растительное масло для жарки
Приготовление Баклажаны помыть, почистить(если баклажаны молодые, то не чистить, а подсолить и оставить на 30 минут, чтоб сошла горечь) и нарезать шайбами по 1 см. толщиной.
Обжаривать баклажаны обмакивая в муку.
Грибы(отварить если лесные, у меня опята, если шампиньоны то отваривать не надо) нарезать произвольно.
На растительном масле обжарить нарезанный полукольцами лук, добавить к луку грибы, посолить, поперчить и жарить до готовности.
В форму для запекания выложить первым слоем баклажаны, потом выложить обжаренные грибы и все это закрыть баклажанами
Для заливки в сметану всыпать муку, добавить рубленую зелень, немного поперчить и посолить и залить баклажаны с грибами.
Поставить форму запекаться в духовку на 30-35 минут при 190 градусах.
Приятного аппетита!