Капуста в кляре пекинская капуста
молоко - 1 стакан
манка 5-6 ст.л.
яйцо 1шт
чеснок
соль
перец
майонез
зелень
растительное масло
Сделать кляр:
смешать с молоком манку, яйцо, соль, перец, дать постоять 10 минут, чтоб набухла манка.
Затем перелить кляр для удобства в тарелку.
Капусту нарезать кольцами по 2 см толщиной.
Разогреть сковороду с маслом, капусту брать двумя руками, обхватывая пальцами со всех сторон, чтоб она не рассыпалась, окунуть в кляр с одной стороны и положить этой стороной в сковорду, сверху ложкой намазать еще кляр, и так же обжарить с другой стороны. Выложить на блюдо.
Майонез смешать с давленным чесноком и подавать к капусте.
Еще немного дополнения:
кусочки капусты, которые остались при нарезке сложить в оставшийся кляр, перемешать и обжарить помешивая до золотистого цвета.
Вот получилось такое вот блюдо