Жульен из грибов Состав 500 гр. грибов(опята)
2 головки лука
250 мл. сметаны
250 мл. воды
1,5 ст.л. муки
перец черный молотый
перец красный молотый
растительное масло
3 зубка чеснока
Приготовление Мелко порезать любые свежие грибы ( в идеале шампиньоны, у меня лесные осенние опята, я их предварительно отварила 30 минут), мелко порезать лук, соотношение лука и грибов по объему 1:1, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, сложить в глубокую кастрюлю.
Приготовить соус: сметану залить водой, перемешать и добавить муку, перемешать, залить соусом грибы с луком.
Посолить, поперчить посильнее красным молотым перцем, добавить аджино-мото. Тушить на медленном огне до полной готовности лука и грибов. В конце добавить 2-3 дольки чеснока. Если вы любите пожиже, нужно добавить побольше воды и сметаны. Подавать горячим.