Жульен из грибов   Состав
  Состав  500 гр. грибов(опята) 
 2 головки лука 
 250 мл. сметаны 
 250 мл. воды 
 1,5 ст.л. муки 
 перец черный молотый 
 перец красный молотый 
 растительное масло 
 3 зубка чеснока  
Приготовление  Мелко порезать любые свежие грибы ( в идеале шампиньоны, у меня лесные осенние опята, я их предварительно отварила 30 минут), мелко порезать лук, соотношение лука и грибов по объему 1:1, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, сложить в глубокую кастрюлю. 
 Приготовить соус: сметану залить водой, перемешать и добавить муку, перемешать, залить соусом грибы с луком. 
 Посолить, поперчить посильнее красным молотым перцем, добавить аджино-мото. Тушить на медленном огне до полной готовности лука и грибов. В конце добавить 2-3 дольки чеснока. Если вы любите пожиже, нужно добавить побольше воды и сметаны. Подавать горячим.