Запеканка из капусты с баклажанамибаклажаны средние 4 шт
помидоры 600г
капуста половинка небольшого кочана
перец болгарский 3-4 шт
лук репчатый 2-3 шт
морковь 1-2 шт
томатная паста 1 ст.л.
мука для панировки
соль
перец
сахар
растительное масло
зелень при подаче
для соуса:
сметана или майонез 150-200г
сыр-100 -150г натереть
яйца сырые 3шт
мука 1 ст.л.
молоко полстакана или вода
соль
перец
Баклажаны, не очищая от шкурки нарезать кольцами, посолить, отставить на полчаса, затем сполоснуть водой, откинуть на дуршлаг.
Обжарить баклажаны, на растительном масле, обваляв в муке, отложить.
Лук мелко нарезать, морковь натереть, перец нарезать кубиками, капусту нашинковать.
Обжарить сначала лук, добавить морковь, перец, капусту и томатную пасту разведенную в полстакане воды. Посолить, поперчить и подсахарить, все по вкусу.Тушить до испарения жидкости.
Помидоры нарезать кружками.
Приготовить соус из указанных ингредиентов, все смешать и слегка взбить.Немного сыра оставить для посыпки сверху.
Взять высокую форму, смазать дно растительным маслом уложить половину всех продуктов слоями.
Сначала баклажаны, помидоры,капуста, соус. Повторить все слои.
Сверху посыпать сыром и запекать в духовке 180* 35-40 минут.
При подаче посыпать зеленью.