Цветная капуста под соусом300г цветной капусты
4 отварных яйца
черри или мелкие помидоры
для соуса:
100г бекона или др. копчености
100г сливок
1 ст.л. сливочного масла
1 ч.л. муки
соль
сахар
перец
1ч.л. готовой горчицы
петрушкаЦветную капусту разобрать на соцветия и сварить в кипящей воде с добавление соли и лимонной кислоты, крышку не накрывать.Откинуть на дуршлаг, опустить в холодную воду и снова выложить на дуршлаг.
Бекон нарезать тонкой соломкой, обжарить, снять на тарелочку. В эту же сковороду, где жарился бекон, добавить сливочное масло, муку, слегка обжарить, затем добавить сливки, 200мл кипятка или бульона, быстро перемешивая, чтоб не образовалось комков, довести до кипения, теперь добавить сахар немного, соль, перец, горчицу, вернуть бекон и снова все довести до кипения. Остудить.
Яйца нарезать кружками, помидоры дольками.
На блюдо выкладывать чередуя цветную капусту с помидорами и яйцами, сверху полить соусом, посыпать зеленью и подавать.