Соцветия кабачков в кляре соцветия кабачков
любой сыр, творог или брынза
растительное масло для жарки
для кляра:
1 яйцо
100мл пива, можно воды
2 ст.л. раст.масла
соль
примерно 80г муки Приготовить кляр: отделить белок от желтка. Желток смешать с маслом, добавить пиво, соль, хорошо растереть, затем добавить муку,отставить на минут 20-30. После этого взбить белок и осторожно ввести его в кляр.
Цветки надо промыть, просушить.
Сыр или брынзу натереть на терке, а если творог смешать его с солью. Можно добавить зелень.
Я брала творог. Начинить соцветия, соединить края цветков, слегка придавить, как котлеты делаете,
обмакнуть в кляр и быстренько обжарить на разогретом растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
Выложить на бумажное полотенце, чтоб удалить лишний жир.
Хорошая закусочка, нам понравилась.