Жаркое в баклажане на 4 баклажана:
картофель- 2-3шт
грибы-300г
1 луковица
2ст.л. домашней сметаны
1ст.л. муки
соль
перец
чеснок
тимьян
зелень
Картофель почистить и отварить, нарезав кусочками, подсолить.
Теперь займемся баклажанами.
У меня были баклажаны в форме горшочков.
Нужно вынуть середину (из нее я делала сатэ)., посолить хорошо и оставить на 20 минут. Затем промыть водой и перевернуть на тарелку, чтоб вышла вся жидкость.
Грибы и лук мелко нарезать и обжарить до готовности, добавив в самом начале, соль, чеснок, тимьян.
Затем добавить в грибы муку, перемешать, добавить сметану и горячей воды, тщательно перемешивая, чтоб получилась однородная масса, как на блины.
Картофель слить и выложить к грибам, попробовать на вкус, если надо досолить.
Всю эту массу выложить в баклажаны, поставить в сковородку, сверху выложить по чайной ложке сметаны, налить в сковородку полстакана воды и поставить в горячую духовку на 10-15 минут.
При подаче посыпать зеленью.