Баклажаны с базиликом баклажаны 1,5кг
вода кипяченая холодная 1 стакан
уксус 9% - 100мл
сахар 1 ст.л.
соль1 ч/л. с верхом
чеснок 1 головка
лук 5-6 шт
острый перец по желанию
фиолетовый базилик
петрушка
растительное масло для жарки
Баклажаны нарезать кольцами в 1см и сразу обжарить с двух сторон в растительном масле.
Тем временем лук нарезать кольцами, чеснок пластиками, с веточек базилика снять листочки, петрушку нарезать, если горький перец добавлять, его тоже нарезать.
Развести в воде соль, сахар, добавить уксус, перемешать. Попробовать и добавить что-то по своему вкусу.
Баклажаны, на глаз, разделить пополам.
На дно сотейника положить немного листочков базилика, лук, чеснок и зелень, уложить половину баклажанов, затем опять базилик, лук, чеснок, зелень, опять баклажаны и сверху последний слой базилика, лука, чеснока и зелени.
Залить все маринадом, поставить гнет и оставить на сутки.
У нас улетела закусочка за два раза, с картошечкой.