Овощи в соусе 3-4 баклажана
2-3 кабачка
500г раноцветного перца
2-3 луковицы
помидоры черри
соль
молотая паприка 1 ст.л.
черный молотый перец
для соуса:
2 ст.л. соевого соуса
100мл растит.масла
1,5 ст.л. уксуса
1 ч.л. сахара
4-5зуб.чеснока
соль Баклажаны почистить, если кабачки не молодые, тоже почистить. Перец тоже почистить от семян.
Нарезать баклажаны, кабачки, лук, перец на кубики, сложить в миску, посолить( не сильно, соль в соусе есть), добавить паприку, молотый перец и половину нормы от соуса растительного масла, перемешать.
Противень застелить пергаментом, выложить смесь, разровнять и поставить в духовку, запекать до готовности, помешивая, чтоб не пригорело на небольшой температуре.
Тем временем приготовить соус:
Смешать соевый соус с уксусом, добавить сахар, соль, выдавленный чеснок, в конце добавить растительное масло, попробовать на вкус, что не достает добавить по вкусу. Поставить смесь на маленький огонь и довести до кипения .Снять с огня.
Овощи вынуть из духовки, осторожно выложить на тарелку, остудить. Затем добавить половинки черри, сверху полить соусом, можно посыпать зеленью.