Баклажаны с грибамиБаклажаны 4-5 шт
грибы- 400г
лук- 3шт
яйца -3-4шт
3 ст.л. сметаны
сок- 0,5лимона или
яблочный или винный уксус- 2ст.л.
чеснок
острый перец
сольБаклажаны почистить от шкурки, нарезать на кубики по 2см.
Взбить 3 яйца, смешать с баклажанами и поставить в холод,на час, изредка перемешивая, чтоб яйцо обволакивало баклажаны, если трех яиц будет мало, взбить еще одно -четвертое яйцо и вмешать.
Затем жидкость, которая образуется слить.
Раскалить растительное масло и обжарить баклажаны в три приема, чтоб только на дне были в один слой на сковороде, перемешивая, стараясь чтобы обжарились со всех сторон, подсолить.
Грибы и лук нарезать, обжарить, подсолить, добавить острый перчик. Сметану разбавить 4 ст.л. воды, залить грибы, и протушить до испарения жидкости. Добавить баклажаны, перемешать, добавить по вкусу соль, уксус, или лимонный сок, прогреть пару минут на маленьком огне.
Выложить на тарелку, посыпать зеленью и мелко рубленным чесноком.
Вкусно и в холодном и телом виде.