Кабачковая запеканка с мясом
Ну очень вкусная, сочная, пальчики оближешь.
У меня были длинные кабачки 2 шт.
600г смешанного фарша
1,5 стакана отварного риса
300г грибов
2 луковицы
3 свежих помидора
соль
перец
зелень базилика и петрушки
майонез
чеснок
Кабачки нарезать по всей длине на пластины.
Фарш обжарить с одной мелко нарезанной луковицей, посолить, поперчить.
Грибы нарезать пластиками и тоже обжарить со второй мелко нарезанной луковицей.
Помидоры нарезать кольцами, можно дольками, тогда их нужно больше.
Чеснок и зелень мелко нарезать.
Форму для запекания смазать и выложить в один слой пласты кабачков, чуть подсолить.
Фарш смешать с рисом, выложить сверху. На фарш выложить грибы, затем помидоры, посолить их, поперчить посыпать зеленью базилика, смазать майонезом, притрусить чесноком.
Все это накрыть опять пластами кабачков, подсолить, смазать майонезом и поставить в горячую духовку.
Запекать до готовности.