Баклажаны по китайски
|
|
Хозяюшка
| Дата: Пятница, 30.12.11, 03:15 | Сообщение # 1 |
Хозяйка сайта
Регистрация: 30.07.08 | Баклажаны по китайски Состав 2 баклажана(300-400 гр.) 300 гр. свинины 2 головки лука 1 головка чеснока растительное масло для соуса: 1 горький перец 1 головка чеснока 1 ст.л. томатной пасты 1/3 ч.л. уксуса 1 ч.л. сахара 5 ст.л. соевого соуса 3-4 ст.л. воды 1/2 ч.л. кунжута 1/2 ч.л. имбиря Приготовление Свинину нарезать брусочками 1*1 и длиной 7-8 см. и обжарить на сильном огне, на растительном масле. Выложить в миску. Баклажаны нарезать брусочками 1*1 см и длиной 7-8 см., и обжарить на этой же сковороде, желательно чтоб на каждом кусочке была шкурка, она не даст "разлесться" при термической обработке, и обжарить на растительном масле до готовности. Баклажаны должны быть чуть с сырцой, они потом промаринуются. Выложить баклажаны в тарелку, чтоб стекло лишнее масло. Приготовить соус: перец и чеснок размолоть в блендере в кашу, добавить соевый соус, сахар, воду, уксус, кунжут, молотый имбирь, а можно и свежий натереть на терке, томатную пасту(столовую ложку с горочкой)все хорошо перемешать. Лук и чеснок мелко порубить и обжарить в той же сковородке до прозрачности. Влить к луку соус и прогреть 2 минуты, добавить мясо, все перемешать, прогреть 2 минуты. Потом добавить баклажаны и все аккуратно перемешать и потушить 3-4 минуты. Это блюдо хорошо как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
Галина
| Дата: Пятница, 30.12.11, 03:21 | Сообщение # 2 |
Правая рука админа
Регистрация: 14.05.10 | Quote (Хозяюшка) Баклажаны по китайски Какой рецептик классный. Забрала, при случае-сделаю
Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза? Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
|
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Пятница, 30.12.11, 03:57 | Сообщение # 3 |
Хозяйка сайта
Регистрация: 30.07.08 | Quote (Галина) Забрала, при случае-сделаю Галина, не пожалеешь, я в восторге от этого блюда
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
Галина
| Дата: Четверг, 05.07.12, 03:00 | Сообщение # 4 |
Правая рука админа
Регистрация: 14.05.10 | Quote (Галина) Забрала, при случае-сделаю Случай подвернулся, готовлю
Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза? Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
|
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Четверг, 05.07.12, 08:23 | Сообщение # 5 |
Хозяйка сайта
Регистрация: 30.07.08 | Quote (Галина) Случай подвернулся, готовлю Галина, думаю вам понравится
|
|
| |
Галина
| Дата: Суббота, 07.07.12, 18:55 | Сообщение # 6 |
Правая рука админа
Регистрация: 14.05.10 | Ларисочка, принимай. Очень вкусные, улетели в раз, соседке тоже понравились очень. Спасибо.
|
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Понедельник, 09.07.12, 21:45 | Сообщение # 7 |
Хозяйка сайта
Регистрация: 30.07.08 | Quote (Галина) Очень вкусные, улетели в раз, соседке тоже понравились очень. Спасибо. Галина, я очень рада что понравилось Я их часто готовлю, это лучший наверное рецепт закуски из баклажанов
|
|
| |
Галина
| Дата: Вторник, 10.07.12, 23:02 | Сообщение # 8 |
Правая рука админа
Регистрация: 14.05.10 | Quote (Хозяюшка) Я их часто готовлю, это лучший наверное рецепт закуски из баклажанов 22 Очень удачный рецептик, я тоже буду готовить
|
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Среда, 11.07.12, 01:29 | Сообщение # 9 |
Хозяйка сайта
Регистрация: 30.07.08 | Quote (Галина) Очень удачный рецептик, Галина, согласна!!!!
|
|
| |
|