Грибная поджарка с картофелем600г картофеля
300г грибов
1 луковица
чеснок
соль
перец
лавровый лист
зелень петрушки или укропа
раст.масло
сливочное масло
Картофель почистить, отварить в подсоленной воде с добавлением лаврового листа, перца, пару зубчиков чеснока, вынув из них сердцевинку.
Тем временем, готовим поджарку из грибов:
Грибы помыть, разрезать на 2-4 части, в зависимости от размера.
Сковороду сильно разогреть, добавить полстакана растительного масла, нагреть его и выложить грибы.
Когда хорошо все разогрелось, грибы не дадут сок. Тут же сразу грибы надо приправить солью, перцем и нарезанным зубочком чеснока, так же вынув из него сердцевинку. Лук нарезать мелко и выложить к грибам, жарить все вместе до золотистого цвета. В конце положить по вкусу сливочное масло, мелко нарезанную зелень, перемешать, снять с огня.
С картофеля слить воду, добавить поджарку , перемешать. А можно поджарку выкладывать непосредственно на тарелку, на картофель, индивидуально-каждому.
Подавать с разносолами.