Тимбал из цукини и томатов
Ингредиенты на 4 порции
немного растопленного сливочного масла для формы
2 цуккини (~200г), порезать тонкими кружками
2 твёрдых томата, порезать тонкими кружками
2 яйца + 2 яичных желтка
3 ст. ложки сливок (30%)
2 cт.ложки или томатного соуса или пасты
2 ст.ложки мелко-порезанного базилика, тимьяна или орегано (или 1 чайная ложка сухого)
соль, перец по вкусу
зелёный салат для подачиПредварительно разогреть духовку до 175°C
Смазать маслом индивидуальные формы для запекания.
1. Порезать тонко овощи. Выложить их слоями в формы, начиная с цукини и чередуя с томатными слоями.
2. Смешать венчиком яйца, сливки, желтки, соль, перец и зелень в отдельной ёмкости.
3. Разлить яично-сливочную смесь по индивидуальным кокотницам.
4. Поставить индивидуальные формы в поддон для запекания, налить в него кипящей воды примерно наполовину высоты кокотниц. Запекать минут 20-30 или пока сливочная смесь не будет твёрдой.
5. Вынуть из духовки, слегка охладить, провести ножом вдоль стенок кокотниц и аккуратно перевернуть на тарелку. Сервировать с зелёными листьями салата.