Яхния из кабачков Состав 1 средний кабачок
1 головка лука
2-3 зубка чеснока
1 ч.л. муки
лимонная к-та
приправы по вкусу
зелень(петрушка + укроп)
растительное масло
Приготовление Кабачки порезать кругляшами(если шкурка толстая, то почистить) и обжарить на растительном масле с двух сторон.
Лук мелко порубить и обжарить после кабачков, на этом же масле, до золотистого цвета.
Потом к луку добавляют кабачки, измельченный чеснок, наливают воды(столь, чтоб протушить до готовности кабачки) и тушат на среднем огне, не забыв посолить и приправить приправками по вкусу.
Зелень измельчить, муку развести в воде(немного) добавить лимонную кислоту и влить к кабачкам, осторожно все помешать и готовить, чтоб выпарилась вода.
Приятного аппетита!