Чесночные стрелки по-корейски
Состав 500 гр. чесночных стрелок
1 головка лука
1 морковка
3-4 зубка чеснока
1 ч.л. столового уксуса
1/2 ч.л. сахара
2 листика лаврушки
перец чили
кориандр(молотый)
сладкая паприка
перец красный и черный молотые
соевый соус
растительное масло
Приготовление Чесночные стрелки перебрать, удалив верхнюю часть, и нарезать кусочками по 5-6 см. и отварить в горячей воде 5-7 минут, откинуть на дуршлаг, чтоб хорошо стекла вода.
На растительном масле обжарить лук полукольцами, протертую на крупной терке морковь, добавить чесночные стрелки и немного обжарить на среднем огне. Вместо соли приправить соевым соусом, лаврушку поломать, добавить сахар и уксус, немного подержать на огне и выключить, остудить минут 5-10 и только потом добавить приправы по вкусу и пропущеные через пресс дольки чеснока, все хорошо перемешать.
Дать салату настояться хоть часик, если устоит.