Шницель из капустыСостав
молодой качан капусты
1 морковь
1 лук
1 помидор
соль
перец
семечки или кунжут
1 стакан овсяных хлопьев
растительное масло
Приготовление
Капусту нарезать на кусочки,вместе с сердцевинкой.
Нагреть в каструле воду, добавить соль, лаврушку и отварить слегка нарезанную капусту. Вынуть на дуршлаг, чтоб стекла вода.
Овсяные хлопья смолоть в блендере, не до муки, чтоб остались крупные частицы.
Лук и морковь обжарить, добавить помидор, приправить, протушить до испарения жидкости.
Начинить капусту этой зажаркой, обвалять каждую часть в смолотых хлопьях и обжарить со всех сторон. Страйтесь положить капусту в сковороде к стенке , чтоб не раскуритилась или ближе друг к другу.
Готовые выложить на бумажное полотенце, затем на блюдо, присыпать семечками или кунжутом.