Отбивные вешенкишляпки грибов вешенок 600г
500мл воды
1 кубик бульонный
маринад:
2 ст.л. уксуса
2 луковицы
кляр:
100мл пива
100г муки
1ст.л. раст.масла
1 белок яйца
соль
перец белый молотый
раст.масло для жарки
Закипятить воду и развести в нем бульонный кубик.
У крупных шляпок грибов отрезать ножки, грибы слегка придавить на столе широким ножом, отварить в бульоне 5 мину( бульон можете использовать для первых блюд ).
Сложить в миску, туда положить лук, нарезанный кольцами, залить уксусом и дать помариноваться 15-20 минут.
Приготовить кляр:
Смешать пиво, муку и масло.
В другой миске взбить белки с солью до устойчивой пены.
Осторожно по одной ложке ввести белки в тесто и перемешать.
Грибы окунуть в кляр и жарить на раскаленном масле с обеих сторон по1- 2 минутки. Так же обжарить и лук.
Подавать с овощами и любым гарниром.