Пенечки из баклажан и помидоров
Баклажаны - 5-6 шт
помидоры - 5-6 шт
майонез - 3 ст л
2-3 зуб. чеснока
сыр - 200 гр
соль,
растительное масло.
Баклажаны вымыть, нарезать кружочками, посолить. Оставить на 30минут. Помидоры нарезать кружочками.
Чеснок выдавить через чеснокодавилку и смешать с майонезом. Сыр натереть на крупной терке.
Баклажаны промыть, обсушить и обжарить на масле. Выложить на салфетку, чтобы излишки масла впитались.
В форму выкладываете кружочки баклажан, каждый смазываете майонезом. Сверху кладете кружочки помидор, снова баклажаны, далее - помидоры, и последний слой посыпаете сыром. Получаются пенечки, которые можно украсить зеленью.Помещаете эту красоту в духовку на пару минут, чтобы сыр расплавился.
Приятного аппетита!