КУПОЛ ИЗ БАКЛАЖАНОВ500г помидоров
1зубок чеснока
100г сыра
2-3 баклажана
300г мясного фарша
полбанки зеленого горошка
400г коротких макарон
соевый соус- 3 ст.л.
1 луковица
соль
перец
зелень
растит.маслоПриготовить томатный соус:
Разогреть сковороду с 3 ст.л. растительного масла и положить зубок чеснока, обжарить до запаха и убрать, а в сковороду выложить помидоры нарезанные на кусочки, тушить, помешивая на маленьком огне 10-15 минут, затем протереть их через сито.
Баклажаны вымыть и тонко нарезать, полить соевым соусом, дать полежать минут 15, отжать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Обжарить фарш с луком, посолить, поперчить и добавить томатный соус и горошек. Протушить немного, добавить кубики сыра.
Отварить макароны, отбросить на дуршлаг, немного отставить подсушиться и выложить в сковороду с фаршем, перемешать.
Куполообразную форму смазать маслом и выложить пластины баклажанов, слегка накладывая друг на друга.
Наполнить форму начинкой. Запекать 20 минут при 180С.
Вынуть из духовки, перевернуть на блюдо, дать остыть минут 10 и осторожно снять форму. По желанию можно украсить.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!