УЗЕЛКИ КАПУСТНЫЕ С СЮРПРИЗОМСостав
большой кочан капусты
600г фарша
1 морковь
4 луковицы
150 майонеза
50г слив.масла
2-3 помидора
0,5л томатного сока из свежих помидоров
соль, перец, лавровый лист
1 стакан отварного риса
200г грибов
100г сыра
растит. масло
зелень
Приготовление
Кочан капусты распарить и снять листья, как для голубцов.
Срезать утолщения.
В фарш добавить 1 луковицу сырую, мелко нарезанную, вторую луковицу обжаренную с морковкой, добавить соль, перец, 2ст.л. майонеза, рис,перемешать.
Грибы шампиньоны, целиком обжарить с луком.
Сыр нарезать небольшими кусочками. Помидоры без шкурки нарезать тоже кубиками.
Из фарша скатать колобок вложить во внутрь кусочек сыра, масло, помидор и грибочек,скатать шарик, выложить на лист капусты. Затем собрать лист к центру, в виде мешочка, сколоть зубочистками и поставить в смазанную форму.
Приготовить соус: обжарить лук и морковь, добавить помидорный сок, майонез, соль, сахар, лавровый лист. Протушить минут пять и все вылить на мешочки. Они должны быть накрыты соусом до узелков. Все это поставить в духовку на час, накрыв крышкой.
Готовые выложить на блюдо, снять зубочистки, и перевязать перышком зеленого лука.