КОТЛЕТЫ ИЗ БАКЛАЖАНОВ500г баклажан
2 яйца
0,5 стак. муки
1 ст.л. сметаны
сода - 1/4 ч.л.
соль, перец - по вкусу
начинка:
1 лук
1 морковь
1 перец
2 помидора
соль перец
растит.масло для жарки
майонез
чеснок
зеленьПриготовление
Баклажаны почистить от шкурки и пропустить через мясорубку, или пробить в чаше блендера, откинуть на сито или марлю, хорошо отжать от жидкости. Затем добавить яйца, сметану, соль, перец, муку, соду. Перемешать. Выкладывать ложкой грамм по 40-45 и обжарить на среднем огне с двух сторон. Выложить в один ряд на блюдо. Остудить.
Смешать майонез с давленным чесноком. Обмазать сверху все котлетки.
Овощи нарезать соломкой и обжарить на растительном масле, сначала лук, добавить перец, затем морковь, и в самом конце помидоры, предварительно сняв с них шкурку. тушить несколько минут, не перетушить, чтобы не получилось каша. ОСТУДИТЬ.
Разложить овощи сверху майонеза.